进入旧版 | 设为主页 | 点击收藏

第三届中国与中亚人文交流与合作国际论坛在哈萨克斯坦举办

    近日,由高频彩平台和哈萨克斯坦塔拉斯国立师范大学、吉尔吉斯斯坦国立民族大学联合举办的第三届“中国与中亚人文交流与合作国际论坛”在塔拉斯国立师范大学举办。来自德国、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦等国的专家学者300余人参加论坛。



    哈萨克斯坦江布尔州副州长库尔曼别科娃苏卢莎什萨特别科夫娜、塔拉斯国立师范大学校长耶尔然、吉尔吉斯斯坦国立民族大学校长助理奥尔穆舍夫卡尔努尔克尔季别科维奇和我校代表权晓辉分别在论坛开幕式上致辞。



    本届论坛围绕“一带一路”倡议与人类命运共同体建设、当代中国与中亚国家文化教育合作、丝绸之路上的历史与文化交流等方面,对中国与中亚国家文化及教育合作的机遇、途径进行了深入研讨。

    “中国与中亚人文交流与合作国际论坛”由西北师大中亚研究院发起主办,已经成为促进中亚丝路沿线国家人文交流和教育合作的重要平台。第一届和第二届“中国与中亚人文交流与合作国际论坛”分别于2017年、2018年在吉尔吉斯斯坦比什凯克、中国敦煌举办。

(编辑/郝宏婕)