进入旧版 | 设为主页 | 点击收藏

波黑萨拉热窝大学孔子学院举办“庆华诞 迎校庆”孔院日活动

    近日,萨拉热窝大学孔子学院举办以“庆华诞 迎校庆”为主题的孔院日活动。新华社驻萨拉热窝首席记者、站长张修智波黑东欧-中国影视传媒与文化交流协会会长刘合龙和孔院师生、当地民众及来自马来西亚、土耳其、奥地利等国家的友好人士代表等70多人参加活动。

  

  

     活动中,孔院教师合唱《我和我的祖国》舞蹈《礼仪之邦》展现了中国几千年来的礼仪传统和中华美德,茶艺表演和中华美食让大家体验了中华多元饮食文化。

    波黑退休女教师、孔院学生Mika激动地说:“今天是你们祖国的生日,我和大家一样受邀参加这样的活动,心情很激动我借此机会向你们表示祝贺、向中国致敬。”

一位参加过中国夏令营的学员Luka说:“我去了中国,看过电影《我在故宫修文物》《红星照耀中国》《湄公河行动》等,中国太伟大了。我用自己的亲身经历和感受做宣传,告诉大家去中国学汉语吧。”

 (编辑/董恩龙)