进入旧版 | 设为主页 | 点击收藏

西北师大蒲陈村帮扶工作组开展帮扶送温暖和调研活动

    9月24至26日,蒲陈村帮扶工作组组织教师培训学院、高师培训中心办公室帮扶干部在蒲陈村开展帮扶送温暖和工作调研活动。

    天近深秋,驻村干部和帮扶群众生活怎么样,牵动着工作组干部的心,为确保一线“战斗员”温暖过冬、安心工作,帮扶工作组为驻蒲陈村的三位干部购买了取暖设备,为他们献上一份暖暖的爱心。驻村干部说:“前两天天气变冷,房子里寒气袭人,配上电暖气就好了,这份支持真是太及时了!”

  

  

    活动中,工作组成员进村实地感受了改善人居环境工作给农村带来的新风貌,一一走访了联系帮扶户,给他们带去棉被等物资,仔细了解他们近期的生活、生产情况,询问了自帮扶工作开展以来他们的生活所发生的变化,认真倾听帮扶需求和发展愿望,鼓励他们振奋信心、继续努力,巩固和提高脱贫攻坚的成绩。

    结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研要求,驻村干部为工作组成员介绍了近期帮扶项目的进展情况详细介绍了村里赟源种植专业合作社产业开发和产品销售情况,谈了帮扶工作存在的困难和后期的设想。工作组成员深入了解了驻村干部的生活和工作情况,和驻村干部进行了沟通交流,围绕扩大 “蒲礼”系列产品开发宣传、降低经营成本、提高品牌质量等,想办法,出主意,并积极认购产品,支持合作社产业初期发展。大家表示,蒲陈村的帮扶工作有目共睹,切实帮贫困户解决了许多实际困难,全村面貌焕然一新。今后要尽最大的努力,切实担好帮扶职责和使命,为脱贫攻坚事业尽心尽力,争取早日实现各项工作目标。

(编辑/迟骋)