进入旧版 | 设为主页 | 点击收藏

“中国茅台国之栋梁”中国希望工程助力脱贫攻坚助学金发放仪式在西北师大举行

    9月8日,由团省委、省青少年发展基金会、贵州茅台集团和西北师大联合举行的“中国茅台国之栋梁”中国希望工程助力脱贫攻坚助学金发放仪式在西北师大举行共青团甘肃省委副书记王广庆、国酒茅台甘肃省经销商联谊会会长周文、国酒茅台销售有限公司甘肃省区负责人石章永、茅台酒销售有限公司甘肃省区区域经理肖杰、甘肃省青少年发展基金会秘书长张宏伟、甘肃省青少年发展基金会副秘书长王茂、西北师大团委负责人参加仪式,并为受助学生代表发放助学金。

  

  

    王广庆希望受助同学要牢记感恩之心,努力学习,奋力拼搏,不断成长进步,把培育正直善良的品质作为对茅台公司最好的回报;要自立自强,参与勤工俭学,减轻父母经济负担,一个争气懂事的孩子;参加工作后,以茅台公司和社会各界爱心人士为榜样,努力奉献爱心回馈社会,把希望工程的爱心传承下去。
    据了解,行动是共青团组织开展以资助贫困大学生顺利完成学业的专项助学活动。茅台集团已经连续8年累计捐款人民币8亿元,全国16万多名大学生带着儿时的梦想走入大学校园,其中4550名甘肃籍学生名列其中。2019年,茅台集团向团甘肃省委捐资250万元助学金,资助新入学大学生500名,西北师大19名学生受助。     

(编辑/丁志青)