进入旧版 | 设为主页 | 点击收藏

西北师大举行新聘任中层干部集体谈话会暨聘任仪式

    9月6日上午,西北师大举行新聘任中层干部集体谈话会暨聘任仪式。党委书记张俊宗、校长刘仲奎为新聘任干部颁发聘书并讲话,纪委书记姚志宏主持会议并宣读新上岗中层干部职务任免决定。新上岗中层干部,纪委办公室、学校办公室、党委组织部、党委宣传部和相关单位负责人参加会议。
    张俊宗、刘仲奎分别为新聘任干部颁发聘书。



   

    “干成一项事业不是热热闹闹搞个形式、开个大会表个决心就可以实现的。”张俊宗在集体谈话中语重心长地对新上岗干部说。“七高一体系”高水平大学建设是我们贯彻落实十九大精神和全国教育大会精神的具体举措,有了“路线图”,干部就是把蓝图变成现实的决定性因素。作为工作一线的“指战员”,新聘任干部要以战斗的精神、奋斗的姿态和极大的热情投入到干事创业上。“聘书”不仅是荣誉,更是责任,大家要珍惜岗位,在实践中迎难而上、锤炼自己、做好表率,以新作为、新姿态展现事业发展的新气象。 
    张俊宗强调,新聘任干部要做政治上的明白人、管理上的清醒人、工作中的带头人、纪律上的老实人。要讲政治,就是要按照学懂弄通做实的要求,在理论武装上下功夫,做政治上的坚定者、理论上的坚实者、作风上的坚决者,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣执行党的路线方针政策,认真落实学校党政的各项工作要求;要懂管理,就是要当好参谋长、做好工程师、握好笔杆子,要善于思考、善于实践、善于总结,既要知其然也要知其所以然,学会将抽象的概念转化为具体可操作的行动;当好带头人,就是在工作担当尽责上多做“加法”少做“减法”,要先做先行、善作善成,发挥好带头引领作用;做老实人,就是要学规章、守纪律、挺规矩,老实干事清白做人,坚守底线,不触碰红线。张俊宗最后说,希望大家在新岗位上爱岗敬业,携手并进,共同努力,不辜负学校期望的重托。


     

    刘仲奎希望新聘任干部要担更重的担子,发挥更重要的作用,做出更大的贡献。他强调,学校、学院和学科的发展离不开一代又一代师大人的共同努力,大家要在工作岗位上扛担子、尽义务、担责任,把精力放在工作中,树立责任意识,服务发展大局,热忱服务奉献;管理工作是一门科学,要善于学习了解国家发展大事大势,熟悉掌握高等教育政策和学校的规章制度,善于协调沟通,调动一切积极因素推动工作;要提高管理水平,善于思考调研,主动出谋划策,积极组织实施,进一步增强服务意识和执行能力,以实际行动把西北师大建设得更加美好。
    姚志宏对新上岗干部廉政教育谈话中要求,新聘任干部要破除“功利主义”的思想导向,在新的工作岗位上讲境界、讲胸怀、讲大局,积极发扬奉献精神;要破除“自以为是”的思维习惯,认真学习党内法规、条例,切实增强规矩意识;要破除“一方净土”的思想认识,筑牢思想防线,提高风险意识,把好工作关口,勇于担当作为。


(文/赵宝巾 牛丽杰 图/郑啸勇 编辑/陈雨秋