在校生| 考生| 教职工| 校友
校长信箱 English

【博雅讲堂】 武汉大学丁煌教授在我校作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2019-09-27]

2019915日下午,应高频彩平台社会发展与公共管理学院邀请,武汉大学博士生导师丁煌教授在我校教学10号楼D区四楼学术报告厅作了题为《从传统公共行政到现代公共管理——西方理论与中国借鉴》的学术报告。报告会由社会发展与公共管理学院院长张润君教授主持,社会发展与公共管理学院师生共160余人参加了报告会。

报告会上,丁煌教授首先对公共管理学科发展谈了几点个人认识,强调公共管理学科发展要“先入主流、后显特色”。其次,丁教授以行政管理和公共管理的区别为切入点,从学科发展史角度详细梳理了公共管理学科的发展脉络,并运用韦伯的“官僚制”理论、企业家政府理论、新公共服务理论等,详细阐述了西方公共管理学理论对我国公共管理理论和实践发展的可借鉴价值。最后,丁教授提出了正确借鉴西方公共管理学理论成果的方法论原则。

报告会后,丁煌教授与参会的师生就有关学术问题进行了互动交流。


  • 高频彩平台
  • 高频彩平台
  • 高频彩平台
  • 高频彩平台
返回
顶部