在校生| 考生| 教职工| 校友
校长信箱 English

公告 中国科学院兰州化学物理研究所薛群基院士将来我校作专题报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2019-09-09]

应高频彩平台生态功能高分子材料教育部重点实验室邀请,中国科学院兰州化学物理研究所薛群基院士将来我校作专题报告,具体事宜公告如下:

报告题目:抓住机遇,做好科研

报告时间:910日(周二)下午3:30

报告地点:新校区毅然报告厅

届时欢迎广大师生光临!


【报告人简介】

薛群基,材料化学和特种润滑与防护材料专家,中国工程院院士。1965年毕业于山东大学化学系,1967年中国科学院兰州化学物理研究所研究生毕业,1997年当选为中国工程院院士。中科院兰州化学物理研究所研究员,所学委会主任,曾任兰州化学物理研究所所长;中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员,所科技委主任。

薛群基院士自20世纪70年代起开始进行材料结构与性能、特别是摩擦表面和界面的研究,80年代初在美国密执安大学研究润滑失效机理,80年代中期建立了固体润滑材料实验室(兰州)。主要研究领域为材料摩擦化学的基础研究,航天、航空、海洋工程等高技术领域用特种润滑材料和防护材料的合成、制备、表征和应用技术的研究。获得国家自然科学和发明二等奖4项及院省级奖励10余项,发表学术论文400余篇,专著4部,授权发明专利50余件。2002年获得何梁何利科学与技术奖,2009年获(中国)摩擦学最高成就奖,2009年获中国化学会-中石化化学贡献奖,2010年获中国机械工程学会创新贡献奖,2011年获国际摩擦学金奖。



  • 高频彩平台
  • 高频彩平台
  • 高频彩平台
  • 高频彩平台
返回
顶部